Армавирский форум и доска объявлений
Реклама
Место для Вашей рекламы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Ключевые слова

можно  

Пользователи, открывшие больше всего тем
Kubanes
 
Эксперт
 
mihaelkolosov
 
happiness111
 
Dici
 
Vladimir7
 
СанСаныч
 
ОльгаП
 
Сергей
 
Viktoriya
 

Самые активные пользователи за неделю

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (93) здесь было Пт Авг 11, 2017 4:33 am
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 348
Последний зарегистрированный пользователь: Goshman

Наши пользователи оставили сообщений: 280 в 202 сюжете(ах)

Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Перейти вниз

Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Сообщение автор Kubanes в Чт Апр 28, 2016 4:33 pm

27 апреля, судья Ленинского районного суда города Краснодара Оксана Синяговская начала рассмотрение дела об административном нарушении в отношении директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Александровича Гаямяна. Как предполагает правозащитник, суд вынесет в отношении него Постановление о наложении административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Если же суд вынесен Постановление без выдворения за пределы РФ, то повторное совершение подобного правонарушения приведет его к однозначному выдворению. Учитывая тот факт, что Гаямян настаивает на том, что НЕ совершал какого-либо административного правонарушения и НЕ собирается как-либо исправлять ситуацию, ему НЕ избежать административного выдворения. Подробности: ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/itsyaativn/


Kubanes

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-01-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Сообщение автор Kubanes в Вт Май 03, 2016 9:06 am

Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

30 апреля директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес глав пяти государств мира с просьбой о предоставлении ему, возможного, политического убежища. Напомним, согласно законодательству РФ, правозащитнику грозит административное выдворение за пределы РФ. Как заявил сам Гаямян, он реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед властью, которая принуждает его к повторному получению гражданства РФ.

Вот, как прокомментировал своё обращение сам «правонарушитель»:

«Я всегда буду уважительно относиться к России и Русскому народу, но я никогда не пойду на поводу у тех, кто незаконно лишил меня гражданства, а теперь, пытается заставить меня ближайшие два года провести в очередях и нервозно-дискомфортном состоянии.

Несмотря на то, что я лишён гражданства из-за преступной халатности либо преступного умысла сотрудников ФМС России (на тот момент сотрудников ПВС), мне на протяжении многих лет отказывают в автоматическом восстановлении моего гражданства, предлагая заново получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство, а после – само гражданство. Это – длительная и унизительная процедура.

Всё это время я категорически отказываюсь от этого, так как считаю, что ошибку должны исправлять те, кто её допустили. Я – добросовестный приобретатель гражданства РФ, заработавший его в 1994-1995 годах тяжелым физическим трудом на домостроительном предприятии Краснодара.

Если мне не восстановят незаконно утраченное гражданство России, я буду вынужден уехать из страны, но не по собственной прихоти, а по Закону. Ехать мне пока некуда, я – армянин, родившийся и выросший в Баку. Вот, я и пытаюсь помочь властям определить меня куда-нибудь.

Я обратился в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президента Республики Иран Хасана Рухани, Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро, Председателя Государственного совета Республики Кубы Рауля Кастро и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это люди, которых я уважаю, они не пресмыкаются перед США.

Я умышленно прошу политическое убежище в нелиберальных государствах, так как осознанно защищаю законные права и интересы граждан, отстаиваю нравственные ценности общества, являюсь непримиримым противником либерализма».

ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/ichego/

Kubanes

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-01-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Сообщение автор Kubanes в Вт Май 03, 2016 3:37 pm

Прочитав материал под названием «Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ»,http://inter13.ru/itsyaativn/, я подумал, как только местная власть не пытается уже «закошмарить» известного краснодарского правозащитника Альберта Гаямяна. Все мы помним, как недавно правоохранители пытались повесить на него «административку»за якобы проведенный им несанкционированный митинг. Осенью прошлого и зимой текущего года правозащитник безвозмездно помогал рабочим завода имени Седина добиваться получения положенной им заработной платы. Большая часть зарплаты рабочим в итоге была всё же выплачена, в том числе, благодаря его немалым усилиям.

Давно известно, что Альберт Гаямян полностью поддерживает действия депутата Государственной Думы России Сергея Павловича Обухова, направленные на защиту законных прав кубанцев, и всячески содействует ему.
Сергей Павлович — это кость в горле коррупционеров из краевой и городской администрации! Ну, мешает он им комфортно разворовывать городской, краевой и федеральный бюджет.
В преддверии очередных выборов в Госдуму любое упоминание об Обухове – это очередной гвоздь в гробы коррупционеров! А тут по городу «гуляют» листовки «ИСКРА», обнажающие истинную картину дел в городе. Но, это – только начало, впереди большая агитационная работа.
Судя по всему, небезызвестные нам всем структуры в качестве очередного воздействия на неугодного НЕлиберального правозащитника решили использовать «новые» возможности. Хотя, как указывает сам Гаямян, они более 18 лет никак не трогали эту деликатную тему.
Вместо того, чтобы помочь уважаемому в городе человеку разрешить сложившуюся вокруг него ситуацию, они пытаются его наказать. И наказать не за его «косяки», а за халатность сотрудников ФМС в отношении него, представляя их нарушения в качестве правонарушения самого Гаямяна.
Про коррумпированность кубанского УФМС уже давно ходят легенды, все мы знаем, что такое попасть в их «жернова». В случае с Альбертом Гаямяном обнаруживается ещё и полнейшее халатное отношение сотрудников Управления к выполнению своих служебных обязанностей.
Я готов всячески помогать человеку, который часто в ущерб себе оказывает поддержку другим. Думаю, что тоже самое скажут и сделают другие. Это не Гаямяна нужно выдворять из страны, а тех, кто создал ему подобную ситуацию.
Если человек когда-то принял для себя важное решение – остаться без паспорта навсегда, но при этом продолжать жить для общества и не унижаться перед теми, кто грубо нарушил его права, значит, это до конца продуманное решение.
Да, действительно, прав Гаямян, когда пишет о том, что намерен доказывать в суде свою правоту; обращаться в различные федеральные органы власти с просьбой – провести проверку по своему вопросу и, вообще, относительно деятельности УФМС РФ по Краснодарскому краю; обратиться с иском в отношении ФМС России.
Думаю, мы все ему поможем в этом. Тем более, теперь, становится ясно, чем постоянно рисковал этот человек, отстаивая права других, не задумываясь о каких-либо последствиях для себя. А ведь его предупреждали об этом не раз, но он не никогда сворачивал.
P.S. В отношении правозащитника Альберта Гаямяна проводились десятки различных проверок. Как же работают краснодарские полицейские, если они только сейчас обнаружили то, что Гаямян нарушает правила миграционного учёта около 19 лет и при этом активно участвует в общественно-политической жизни региона? Сколько же увольнений из органов маячит на горизонте…

Алексей Гайворонский, руководитель Общественного правозащитного движения «Краснодарская метла».

ИСТОЧНИК: http://inter13.ru/glaolitic/



Kubanes

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-01-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Сообщение автор Kubanes в Пн Май 30, 2016 3:47 pm

Суд вынес Постановление в отношении Альберта Гаямяна

30 мая Ленинский районный суд города Краснодара прекратил производство по административному делу в отношении юриста и правозащитника Альберта Гаямяна. Это связано с тем, что в полицейском протоколе об административном правонарушении были допущены существенные ошибки, НЕ позволяющие вынести какое-либо Постановление суда, кроме прекращения производства по делу.

Как пояснил Гаямян, 24 мая ему позвонили из Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара и пригласили на беседу ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

25 мая правозащитник разъяснил сотрудникам Отдела ситуацию, предъявив соответствующие документы. Ему было рекомендовано официально обратиться в Отдел УФМС с заявлением о выдаче паспорта гражданина России.

26 мая соответствующее заявление с копиями необходимых документов было официально сдано в отдел делопроизводства.

«Я очень благодарен сотрудникам полиции за протокол в отношении меня. Сотрудники ФМС рекомендовали мне «понять и простить» своих коллег за допущенную ошибку в отношении меня, и пройти изначально все процедуры по получению российского гражданства. Я же всегда настаивал на том, что паспорт я получу без получения РВП и ВнЖ либо НЕ намерен получать его, вообще. Как говорится, нет худа без добра! В связи с составлением протокола в отношении меня, я был вынужден обратиться в различные органы власти. Вопрос о моём паспорте вышел на федеральный уровень и спустился на краевой. В результате – меня пригласили без очереди на беседу, вникли в суть вопроса, рекомендовали написать заявление о получении паспорта. С Божьей помощью получу паспорт, накрою «роскошную поляну» сотрудникам полиции, причастным к этому делу. Если бы НЕ они, всё осталось бы в том же подвешенном состоянии, а сейчас запущен нужный механизм. Воистину, полиция на страже интересов и прав граждан!», - прокомментировал ситуацию Гаямян.

Алексей Папанин, ИАП «Интер-Информ».

Читайте ТАКЖЕ по теме:
Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ
http://inter13.ru/itsyaativn/
Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?
http://inter13.ru/glaolitic/
Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью
http://inter13.ru/inusiy/
Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища
http://inter13.ru/ichego/
Угроза административного выдворения – «смирительная рубашка» для правозащитника
http://inter13.ru/ugroa/
Альберт Гаямян: Я буду продолжать заниматься правозащитной деятельностью в России из любой точки мира!
http://inter13.ru/ashh/
Правозащитник Альберт Гаямян обратился за помощью к главе государства и другим высокопоставленным лицам
http://inter13.ru/symosh/
Правозащитник Альберт Гаямян получил ответ из Администрации Президента Республики Беларусь
http://inter13.ru/chiltve/
Правозащитник Альберт Гаямян: В России «левая рука власти не ведает, чем занимается правая рука»?
http://inter13.ru/nimaet/
Краснодар. Альберт Гаямян снова даёт объяснения полиции
http://inter13.ru/niyaolicii/
Какое решение примет суд?
http://inter13.ru/nime/

Новости по административному делу в отношении Альберта Гаямяна
http://inter13.ru/cvcv/

Альберт Гаямян, правозащитники России, Краснодар, административное выдворение, ФМС, гражданство РФ



Kubanes

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-01-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения