Армавирский форум и доска объявлений
Реклама
Место для Вашей рекламы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Ключевые слова

можно  

Пользователи, открывшие больше всего тем
Kubanes
 
Эксперт
 
mihaelkolosov
 
happiness111
 
Dici
 
Vladimir7
 
СанСаныч
 
ОльгаП
 
Сергей
 
Viktoriya
 

Самые активные пользователи за неделю

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (93) здесь было Пт Авг 11, 2017 4:33 am
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 348
Последний зарегистрированный пользователь: Goshman

Наши пользователи оставили сообщений: 280 в 202 сюжете(ах)

Проблемы Апшеронского района

Перейти вниз

Проблемы Апшеронского района

Сообщение автор Kubanes в Чт Июн 02, 2016 3:59 pm

Правозащитник Альберт Гаямян ознакомился с нерешёнными проблемами жителей Апшеронского района

1 июня состоялись встречи жителей Апшеронского района и города Горячий Ключ с директором Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альбертом Гаямяном. Встречи состоялись по многочисленным просьбам граждан. Вот, как он сам прокомментировал свои встречи:

«Всё с видео о вырубке леса в лесах Кубани и Адыгеи, опубликованного на Информационно-Аналитическом Портале «Интер-Информ» в конце апреля. Точнее, после того, как власти отреагировали на данное видео и обращения Алексея Гайворонского в различные инстанции, создав Межведомственную комиссию и выехав на место вырубки леса.

Конечно же, положение дел в Горячем Ключе и его окрестностях проще в связи с тем, что он расположен надалеко от Краснодара. Треть горячеключевцев работают в краевом центре. Ситуация в Апшеронском районе плачевная, без преувеличения.

Район дотационный, с работой всё обстоит сложнее, чем в Горячем Ключе. Зарплаты низкие, перспектив для молодёжи никаких, кроме переезда в Краснодар или какой-либо другой крупный населённый пункт.

Все местные жители знают, что основной способ заработать деньги – незаконные лесозаготовки. Этим живут многие тамошние семьи. Но, в этот бизнес влезть НЕ так, уж, и просто.

Немало денег приносит туризм, но, по мнению жителей района, основная часть денег уходит мимо кассы, в отдельные напыщенные карманы.

В момент, когда бывший губернатор Кубани Александр Ткачёв законодательно запрещал выращивать свиней, разорились крупные фермерские хозяйства района. Сегодня в районе нет даже производства кормов для скота. Из-за дороговизны транспортных расходов привозить корм из других регионов края НЕ выгодно.

Так, что для того, чтобы сегодня возродить фермерство в районе, необходимо запускать производство кормов для скота.

По словам моих собеседников, недавно построенный Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск»
в ближайшее время ожидает банкротство.

Реальных гражданских активистов и общественников, действующих в районе, никто из двух десятком моих собеседников НЕ знает. В администрации района я с трудом нашёл молодого и неопытного парня, который курирует связи с общественностью.

Отдела по взаимодействию с общественными объединениями и политическими партиями НЕ существует (может оно и к лучшему, экономятся народные деньги).

Я был сильно удивлён тем, что, по моей просьбе, мне был предоставлен единственный телефон общественного деятеля, и при этом, представляющего НОД. Да, именно Национально-Освободительное Движение России от оккупации США, депутата Госдумы Евгения Фёдорова, которое в других муниципалитетах властями всерьёз НЕ воспринимается.

Представитель НОД сообщил мне, что любая борьба за законные права и интересы граждан бесполезна до тех пор, пока НЕ будет изменена Конституция страны. Других активистов, несмотря на мои многочасовые поиски в Сети интернет и через общение с различными людьми, мне обнаружить НЕ удалось.

Группы в различных социальных сетях под названиями «Мой Апшеронск» и тому подобные обсуждают что угодно, кроме проблем жителей района.

Те, кто настаивали на встрече со мной, в итоге просили меня о неразглашении их имён в связи со страхом потерять работу или получить какую-нибудь не решаемую проблему для своих близких.

Разъезжая по городу Апшеронску, различным станицам, посёлкам и сёлам, я видел контрастные заборы и дома; луга, заросшие молодым лесом; заброшенные фермы и склады. Всё это происходило под эмоциональные комментарии местных жителей, сопровождавших меня.

Огромное количество жилых и нежилых помещений продаётся или сдаётся в аренду. Цены НЕ соответствуют жизненному уровню региона. Впрочем, подобная ситуация с недвижимостью – по всей стране.

Мне казалось, что я снова вернулся в 90-е годы…

По мнению жителей района, быть дотационным регионом выгодно. О преумножении чего-либо местным чиновникам особо думать НЕ нужно. Главное – это осваивать выделенные государством деньги.

Пока, так. Сегодня, 2 июня, активистами нашего учреждения принято решение – оказывать жителям Апшеронского района всяческую правовую и информационную поддержку для составления Аналитической записки о состоянии дел в районе и о путях выхода из сложившейся ситуации.

Сей документ будет направлен в федеральные и краевые органы государственной власти».

Как пояснил Альберт Гаямян, ни о каких цветных или чёрно-белых революциях, филиалах «майданов», «Госдепов» и ИГИЛ в Апшеронском районе в его действиях и речи быть НЕ может.

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция» поддерживает только тех граждан, которые действуют строго в рамках Закона и одобряют курс Президента России Владимира Путина, направленный на развитие нашего государства и общества», - отметил правозащитник.

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/emami/





Kubanes

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-01-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения