Армавирский форум и доска объявлений
Реклама
Место для Вашей рекламы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Ключевые слова

можно  

Пользователи, открывшие больше всего тем
Kubanes
 
Эксперт
 
happiness111
 
mihaelkolosov
 
Dici
 
Vladimir7
 
СанСаныч
 
ОльгаП
 
Сергей
 
Viktoriya
 

Самые активные пользователи за неделю
mihaelkolosov
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (93) здесь было Пт Авг 11, 2017 4:33 am
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 346
Последний зарегистрированный пользователь: kombez-opt

Наши пользователи оставили сообщений: 266 в 188 сюжете(ах)

Осторожно — лед!

Перейти вниз

Осторожно — лед!

Сообщение автор Эксперт в Сб Дек 28, 2013 11:35 am


Ловись рыбка большая и маленькая — в Армавире стартовал сезон зимней рыбалки. Лед на городском водохранилище схватился, но спасатели предупреждают, что не надолго. К выходным ожидается потепление, а это значит, что одно из главных зимних развлечении для рыбаков может быть очень опасным.
Два часа на свежем воздухе в компании блесен, удочек, а иногда и улова —такое развлечение в зимнее время благотворно влияет на настроение и самочувствие, а главное оно очень доступное, говорит рыбак Анатолий Богаев. Сам он за полувековой стаж не раз был свидетелем, как товарищи по увлечению проваливались под лет. И во многих случаях главная причина таких происшествий — употребление горячительных напитков. Беспечность по этой или другим причинам в январе уже подводила рыбаков в Щербиновском районе — с дрейфующей льдины там эвакуировали 12 человек. На армавирском водохранилище лед не выдержал мужчину и треснул. Благодаря тому, что случилось все возле берега, обошлось без последствий. Но, когда человек оказывается в ледяной воде на глубине, первая реакция - это шок и паника. Спасатели говорят, что нужно как можно быстрее справится с эмоциями и попытаться выбраться из воды, опираясь на края льда локтями и спиной. Есть правила и для тех, кто пришел на помощь утопающему. Им нужно вооружиться лестницей, в походных условиях это может и длинная крепкая палка, и медленно, но верно ползти к полынье. Возвращаться на берег необходимо по своим же следам.
Развеяли спасатели один из традиционных мифов о толщине льда. Якобы на водоем, промерзший на 15 см можно выходить без опаски. В условиях кубанской зимы это не является гарантией спокойной прогулки, потому что ночью мороз крепкий, а днем почти всегда плюсовая температура, лед подтаивает, мешается со снегом, и становится рыхлым. В разрезе он не голубой, а серый — то есть самый опасный, подчеркивает старшина водолазной станции армавирского АСО «Кубань-СПАС» Иван Зайцев. Главное, чем призывают руководствоваться спасатели, когда выходишь на лед, это благоразумие!
Пресс-служба администрации г.Армавира

Эксперт

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-12-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения